Des légumes locaux

Nos légumes (carottes, salades, concombres…) proviennent de Bretagne grâce à Ame Hasle et Bio Rennes. Nous aimons cuisiner des produits frais cultivés à quelques kilomètres (moins de 150km).
Des légumes pleins de vitamines et de saveurs qui respirent le soleil et le grand air de Bretagne. Dépendant des saisons et du climat breton, nous nous approvisionnons parfois plus loin en hiver, pour vous faire plaisir toute l’année.

Des aromates frais

La jeune start-up La Boite Végétale nous fournit une partie de nos aromates ! Ils les cultivent dans des containers disséminés dans Rennes. Ils consomment 90% moins d’eau qu’une culture conventionnelle et tout ça sans pesticide, ni produits chimiques !

La cuisine c’est avant tout une histoire de produit. Choisir des légumes en circuit court cueillis à maturité pour conserver les saveurs et les nutriments. Privilégier les élevages locaux pour limiter l’impact de notre consommation de viande sur l’environnement. Et surtout, se faire plaisir avec des produits frais cuisinés par nos chefs. Notre volonté est de s’approvisionner au maximum localement même si notre cuisine ne nous le permet pas totalement (fruits et épices exotiques importés d’Asie).

Des viandes Bretonnes et Françaises

La Bretagne est une terre d’élevage de porc, notre approvisionnement se fait naturellement dans cette région ! Le boeuf provient aussi de circuit court, dans un rayon de moins de 150km. Ame Haslé sélectionne pour nous les élévages et assure la traçabilité de nos viandes.

Le poulet et le canard sont eux séléctionnés par Janzé en France.
Un vrai plaisir pour les papilles, manger moins de viande mais en choisir une de meilleure qualité !


DES SAVEURS VENUS D'AILLEURS

Nos épices et nos piments sont importés directement d’Asie du Sud-Est. Ces produits particuliers ne poussent pas en Bretagne. Ils ont besoin de la chaleur et de l’humidité de la Thaïlande, du Vietnam ou du Laos. Ils relèvent nos sauces et nos marinades pour sublimer nos plats. Nos riz quant à eux proviennent des rizières escarpées de Thaïlande.

Tea and Ty sélectionne pour nous des thés d’exceptions cultivés en Asie du Sud-Est. Un mariage idéal avec notre cuisine. Comme nos bières et nos digestifs originaires de toute l’Asie.